テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
カフェメニューの試作
神戸の砂泊さん経由で奥出雲の飯田さんが売っているトマトのアヒージョをいただきました。 今日は、そのトマトのアヒージョを使って試作してみます。 まずは、子供用メニューでハンバーグの上にのせてみます。 続いては、昨日明けた、コタを使います。 まずは、コタであさりをたっぷり鍋に入れて酒蒸しにします。 その汁を使って、中に入っているトマト、ドライトマト、皮を剥いてコンカッセにしたフレッシュトマトとベーコン、小女子を入れて煮込みます。 最後に、浅利を戻します。 ゆであがった麺をアヒージョのオイルと敢えて、煮込んだトマトたちのソースと和えます~ はい、できあがり~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.28 09:07:59
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事
|
|