テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
《新築オープンの肉問屋直営の焼き肉店》煉屋(れんや)@北海道滝川市
オープンして二日目。今日は、お仕事で商品チェックです。 ですので、例のごとく、この記事は、共有情報&備忘録で、食べログにはアップしません。 まずは塩キャベツ。 塩昆布とごま油で和えたもの。 個人的には塩昆布は刻んだほうがおいしいとは思いますが・・ 北海道産の括りで、タン。 白タンですね。 国産タンを集めるのは大変だと思います。 肉問屋が母体ということで。 白老牛の階段。 一番上がミスジ、 自社ファームで育てている合鴨。 今日はその手羽皮。 味噌だれで和えてあるが、これがうまい。 税別380円はかなり、ええ。 北海道らしく、ざんぎ。 これ原価計算間違っているんじゃないですか・・ 葱冷麺。 最初の一口はうまいが、食べきるとくどくなる。 よって、和えた葱を潜ませることで解決します。 煉屋(れんや) 北海道滝川市本町2-7-4 電話 0125-26-0008 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.07.25 09:37:09
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