“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2017/11/20(月)23:15

≪心に染みる料理ミシュラン二つ星の韓国料理店》ほうば@大阪市

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≪心に染みる料理ミシュラン二つ星の韓国料理店》ほうば@大阪市  今宵は金沢と広島遠征の合間の大阪です。と言っても、自宅から大阪、大阪から自宅ととんぼ帰りです。 前々から約束していた塾生と、『ほうば』で韓国料理の勉強会です。 まずは、こちらの定番のスタイル、ナムルからスタートです。 モロッコインゲン、セロリ、クレソン、 人参、韓国南瓜、茄子、茗荷、加賀太胡瓜 金針菜、マコモダケ、春菊、豆もやし、満願寺唐辛子 お酒はマッコリ・・ まずは上澄みから・・ 今日の食材ですとオーナーの新井さんが松茸を見せて回ります。 時期的にブータンか。 チヂミ トウモロコシとイタヤガイ インゲンと海老 鮑の肝リゾット 松茸とテールのスープ 松茸の香りたある意味土臭さとテールの雰囲気がとてとあっていて、体があたたまります。 鰻の焼き物 茄子の冷製、上に雲丹 骨つきカルビの煮込み。 赤ワインのグラスはカレラから、こちらになりました。 青柚子冷麺 酸味があり、とても冷たいたいです。 氷はスープかな。 今日もたいへん勉強になりました。 ほうば 大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 2F 電話 06-6456-0080

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