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カテゴリ:四国と山陰、中国地方のうまい店
《うどん道の追求をする》手打ちうどん さかえ@高知県香美市
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は生姜の勉強で高知に出没しております。 せっかくですから、お昼は鰻業界で全国に轟く焼きの『かいだや』にしようと、生姜屋の大将から提案がありました。 お盆ですから、行列ではと思いましたが、とりあえず店舗に向かいます。 しかし、・・ 町は外で1時間、中で2時間待ちとのことです。 さ・す・が・です。 お盆ということがあり、われわれは昼食難民に。 そして、最後の砦の、地元でうどんの人気店『さかえ』を確保です。 こちらの大将、1~2ヶ月うどんの修行ということで、突然、店を閉め、いなくなると。(生姜屋の大将談) なるほど、だから、食べログが掲載保留なのねん(笑)。 こちらの店はセルフの店です。 うどんは、かけ、釜揚げ、肉などです。 サイズも、大、中、小あります。 今日は、ひやかけの中に、肉、エビ天、おでんを少しにしました。 うどんは讃岐系の固いと言うよりはこしのおいしい麺です。 つゆも、いりこ系でうまいです。 ただ、量が多いのなんのって。 次回は小で、トッピングなしとかわかめとかにしますね。 手打ちうどん さかえ 高知県香美市土佐山田町、土佐山田町北組西466-1 1階 電話 非公開 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.08.19 21:51:22
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