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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2017.09.14
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カテゴリ:魚アカデミー
白露の第36回魚アカデミー
 急遽入った昨日のキックオフをかねた勉強会に続き、もともと予定していた白露(9/7~9/22)のアカデミーです。




今日のテーマは、鮃の〆かたの違いと7日目の漬けです。

まずは、活〆と浜〆の二種同時対比からスタートです。


鮃 2kg 釣 活〆 北海道利尻


鮃 2kg 釣 浜〆 北海道利尻


新烏賊 113g 浜〆・空輸 底曳き網漁 鹿児島県出水

続いては5日目の鮪と柵漬けにして7日熟成の二種同時対比です。


シビマグロ 141.6kg 腹上二番 中トロ 熟成5日目 一本釣り 青森県大間 


シビマグロ 118kg 腹上二番 中トロ 漬け 熟成7日目 延縄漁 北海道戸井 
とてもいい香りと酸味


塩イクラ 生もみ 沖合定置網漁 北海道標津
海苔 アサクノリ種 有明海 島内啓次


真鰺 90g 瀬付き 釣 兵庫県沼島


真鯖 550g 釣 兵庫県由良


天然車海老 49g 刺し網漁 大分県佐伯


真鯖 550g 釣 兵庫県由良


エゾバフンウニ 三年生 養殖 北海道浜中
山葵 マヅマ種 二年生 静岡県御殿場市 勝又政昭


鬼がら焼き


煮蛤 
ヤマトハマグリ 100g 桁曳き網漁 三重県桑名


シビマグロ 141.6kg 腹上二番 赤身 熟成5日目 一本釣り 青森県大間 


煮穴子 100g-160g 活〆 神奈川県子安
今日は子安です。


鉄火巻き


みる貝 700g 潜水器漁 愛知県篠島


玉子焼き


“みる舌”


マダカアワビ 512g 素潜り漁 三重県志摩 

第三春美鮨​​​​
東京都港区新橋1-17-7
電話 03-3501-4622





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Last updated  2017.09.24 12:26:39


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