テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
《道産の食材にこだわる、自家ファームの鴨や羊が自慢の店》煉屋@滝川市
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は北海道に出没しております。 午後は家庭教師の仕事です。 まずは、搾乳している羊の乳を使ってジェラートです。 15%と100%。 私のように食べ歩いていると、100%のほうがおいしいと思う。 フロマージュブランを入れたようです。 続いては、昆布〆のやりかたを教えて欲しいというので、・・ まずは牛タンを昆布〆にしてみます。 ついでに、道野シェフに見習って鹿も昆布〆にしてみます。 鴨の手羽皮うまいんで何かに使えないかな・・ (中略)・・・・ 4時間でこんな感じです。 グルタミン酸+イノシン酸でうまい~ 鳩も焼いちゃいます~ Yの長谷川さんを見習って、こんな試作も・・ 商品名は「あれください」かな・・ 煉屋(れんや) 北海道滝川市本町2-7-4 電話 0125-26-0008 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.10.03 23:45:29
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