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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2017.10.14
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≪“但馬玄”と“醸し人九平次”で“九平治”の蔵も絶賛》和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake@名古屋駅前
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は名古屋市内は、『和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake』にまたまた出没しております。
 今日は昨年、上田さんの牧場視察勉強会にいらして、ただいま、新店舗検討中の京都の塾生がいち早く、フルセット中抜きにて、上田さんの“但馬玄”を導入した、やはり塾生の『じろうや介』にて、導入の確認したいとのことです。



 まずは、“醸し人九平次”の新作 CAMARGUEに生まれて2015からスタートです。



九平次御用達の店なので、このようなお酒が飲めるのもこちらの楽しみですね。

 お料理は、グリエールチーズと低温調理した“但馬玄”です。


最近、和牛の肥育日数が短いからか、すかすかな味の赤身である場合がほとんどです。
一方、この料理を食べて感じるのは上田さんの肉の力強さです!
チーズ負けないというか、チーズがかえって力強さを強調しているかもしれません。

 口直しはキムチとナムル盛り。


『ほうば』に行ったにゃ。
三連を四つ並べるのはGood ideaです。

 続いてのお酒は、やはり、“醸し人九平次”新作の協田2016です。




焼肉は、・・・


至高のタンからスタートです。

続いて・・・
サーロインのミルフィーユ焼き。


焼き加減の違いのグラデーションが美味しさの層をなします。


タレも私の御用達の埼玉神泉町のヤマキ醸造で仕込んだ“海の精”と大阪『こんぶの土居』の川汲昆布(真昆布)の低温抽出の出汁をベースにした無添加のタレになりました。これに鳥節使ってもいいかな。


塾生の特権の階段。“但馬玄”の階段
いやはや、育て方が違うから発色が違いますね。


今日はこんな盛り合わせ。






続いては、TKG風に食べるサーロインで、“上田さんちの豪華な牛丼”と銘々します。


焼肉は柚子ミノでファイナル。


酢橘冷麺


パゴジェットで作ったほうじ茶のアイスですね。

いやはや、おいしい。僕にとって今、一番の焼肉屋ですね。
したがって、焼肉屋としては異例中の異例の食べログ5点以上です。
「万両さん、大東園さん、他塾生の皆さんすまない〜」って感じです(笑)


和牛焼肉じろうや 介 wagyu&sake​
愛知県名古屋市中村区名駅4-5-15 コスモス名駅イースト3F
電話 052-533-5771
※「ジェームズオオクボのおすすめを見た」と言ってもと予約がスムーズになりません(笑)





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Last updated  2017.10.19 01:31:30
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