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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2017.11.08
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カテゴリ:魚アカデミー
第三春美鮨(東京都港区) ~青森県階上の蒸し上げ歩留まり70%の詰まったエゾアワビ
立冬の第44回魚アカデミー

 曆も昨日から立冬となりました。いよいよ、冬のお魚がおいしい季節です。
今日は、『すきやばし次郎』で夜勉強をするので、昼は予習をかねてホームグラウンドのアカデミーで魚の勉強します。


今日のテーマは最上のの蒸し上げ歩留まり70%の詰まったエゾアワビです。


鮃 1.8kg 釣 浜〆 北海道利尻島


新烏賊 105g 浜〆・空輸 底曳き網漁 鹿児島県出水


シビマグロ 144kg 腹上二番 赤身 熟成5日目 一本釣り 青森県大間 “光明丸”


シビマグロ 144kg 腹上二番 蛇腹 熟成5日目 一本釣り 青森県大間 “光明丸”


シビマグロ漬け 蛇腹 漬け込み熟成5日目 一本釣り 青森県大間


真鰺 60g 瀬付き 釣 兵庫県沼島
生姜 土佐一 高知県四万十 あさの社


新イクラ 自家製醬油漬け 沖合定置網漁 岩手県普代
海苔 アサクノリ種 有明海 島内啓次


天然車海老 50g 底曳き網漁 大分県佐伯


小鰭 41g 投網漁 佐賀県大浦


春子 58g 昆布〆 底曳き網漁 鹿児島県出水


エゾバフンウニ 二年生 潜水器漁 “北海道”国後


真鯖 650g 釣 兵庫県由良


煮蛤 
ヤマトハマグリ 109g 桁曳き網漁 三重県桑名


鉄火巻き


玉子焼き


煮穴子 100-150g 活〆 筒漁 神奈川県子安


蝦蛄 特大 雄 刺し網漁 北海道石狩湾


エゾアワビ 230g 手鉤漁 青森県階上 蒸し上げ歩留まり70%
解禁したばかり水槽に入れずにすぐ出荷。そのため、小さいが、味詰まっていてうまい。


第三春美鮨​​​​​​​​​​​​
東京都港区新橋1-17-7
※残念ながら店主長山一夫翁引退・廃業につき閉店しました。
長山一夫翁の引退後についてはホームページをご覧ください。
HP: ​https://www.daisan-harumi.tokyo/


長山一夫翁の本


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鮨 バイリンガル版/長山一夫/田島一彦アートディレクション与田弘志/パメラ・ミキ【3000円以上送料無料】





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