2018/04/18(水)16:26
≪心に染みる料理ミシュラン二つ星の韓国料理店》ほうば@大阪市
≪心に染みる料理ミシュラン二つ星の韓国料理店》ほうば@大阪市
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は大阪に出没しております。
前々からお約束の塾生と福岡の森さんでの『ほうば』で韓国料理の勉強会でございます。
まずは、恒例のナムルからスタートです。
今日は、満願寺唐辛子、セロリ、三つ葉、ジャガイモ、金針菜、
人参、韓国南瓜、茄子、インゲン、茗荷
スナップエンドウ、マコモダケ、春菊、豆もやし、クレソンです。
マッコリと上澄みです。
今日の上澄みは、しっかりしゅわっとします。
今日のチヂミは、・・・
鱈の白子、銀杏とイタヤガイです。
伊勢海老のセウジャン、醤油漬
甘みと漬け込んだ醤油の組み合わせがたまりません。
テールスープ。
体にしみて、ぐぐっときます。
ミノ 山椒炒め
食感がええ。
白エビのフェ いくらのソース
皮をとったいくらの繊細なソースと白海老の甘さと食感、
ええ。
〆は骨つきカルビ
追加で、
冷麺
マッコリのアイス、マンゴーのソース、岐阜の柿
ほうば
大阪府大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル 2F
電話 06-6456-0080