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《トビの魚はここにある、食べ尽くした食通にお勧めの店》う越貞@大阪市福島
大雪で寒波が近づいているころ、“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は塾生と「食材を学ぶ旅」に出ています。今日はぴんのぴん、トビの魚が勉強できるこちらの店に出没です。 本日の食材は、間人の蟹(1.6kg)、間人のとのどぐろ(2kg)、八幡浜の白甘鯛です。 他、姫路沖 坊勢漁協のがざみがあります。 まずは帆立とゆばからスタート。 続いて、お刺身で、まず、真鯛です。 〆加減が違いまして、手前は〆て2日目、奥は〆て5日目です。 鰆4.5キロ 火曜日から熟成 鰆と奥加太の鯖 縞鰺 鹿児島4日目 白甘鯛の兜焼 仙鳳趾牡蠣 とてもクリーミー 間人の蟹 7キロ対馬沖 下関・唐泊漁港経由のふく3日目 まだ、身はこりこりです。 でかいので、皮も凄い~ こちらは少しエロい。 こちらはウエスみたいです。 五島の久絵 くえとふくのコラボ鍋 五島のクエの出汁 綺麗な脂とふくの食感、たまりません。 〆は名物のノドグロ丼です。 そして、新作のノドグロのおにぎりもいっちゃいます。 高知やす の西瓜 今日は、間人蟹を半分、ふたりで食べたので、食材も凄かったが勉強料も凄かった~ でも、都内で食べるととんでもなくなるでしょう。 う越貞 (うおさだ) 大阪府大阪市福島区福島5-17-20 日之出ビル 1F 電話 06-6458-1153 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.04.21 22:04:30
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