カテゴリ:大久保一彦のひとこと情報
《畜産家兼精肉問屋直営の焼き肉店》煉屋(れんや)@北海道滝川市
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は、滝川市に出没しております。 今回は、昨年のやはり大雪のころ千歳で足止めを喰らったのを教訓に、今年は滝川ですし、旭川空港経由で入りました。 寒波は昨日までのようで、今日はやや穏やかです。 早速、塾生の店でランチしましょう。 まずは、ブリスケのじゃばらステーキです。 両面に包丁を入れた品。 味わいはあっておいしいのだが、やや堅いブリスケによく施すメソッドですね。 はさみで、細かくきったほうが食べやすいですね~ でも、味わいがあります。 続いて、手羽皮。 こちらは合鴨を肥育している畜産家ならではの商品ですね。 身もついていて、味噌ダレとマッチして、うまいです。 肉も北海道産にくくっていますし、肉問屋らしく、トータル的な満足度は高いですね。 野菜スープはやや味が濃い目ですね。 煉屋(れんや) 北海道滝川市本町2-7-4 電話 0125-26-0008 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.16 23:16:00
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