2018/01/08(月)10:20
チョコレートメニューのワークショップ
チョコレートメニューのワークショップ
゛飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は、神戸に出没しております。
今日は、カフェをやろうという塾生のために、チョコレートのワークショップを開催します。
今日の材料
レシピ
こちらは自習用です。
スペインのチョコレートは切れが良い。
しつこくない。製法に由来する。
170トン年間輸入している。
グルメからセミインダストリアル
最近、チョコヴィックジャパンで扱うようになったのがヘーゼルナッツです。
スペインのナッツ。
香りが良くて、脂が多い。
ドライ・プランテーション。
ロースト、飴がけ、チョコレートがけ
ヘーゼルナッツは火を通すと酸化が早いので、3日くらいでコーティングしないといけない。