“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018/01/08(月)10:20

チョコレートメニューのワークショップ

チョコレートメニューのワークショップ  ゛飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は、神戸に出没しております。 今日は、カフェをやろうという塾生のために、チョコレートのワークショップを開催します。 今日の材料 レシピ こちらは自習用です。 スペインのチョコレートは切れが良い。 しつこくない。製法に由来する。 170トン年間輸入している。 グルメからセミインダストリアル 最近、チョコヴィックジャパンで扱うようになったのがヘーゼルナッツです。 スペインのナッツ。 香りが良くて、脂が多い。 ドライ・プランテーション。 ロースト、飴がけ、チョコレートがけ ヘーゼルナッツは火を通すと酸化が早いので、3日くらいでコーティングしないといけない。

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