カテゴリ:大久保一彦のひとこと情報
チョコレートメニューのワークショップ
゛飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は、神戸に出没しております。 今日は、カフェをやろうという塾生のために、チョコレートのワークショップを開催します。 今日の材料 レシピ こちらは自習用です。 スペインのチョコレートは切れが良い。 しつこくない。製法に由来する。 170トン年間輸入している。 グルメからセミインダストリアル 最近、チョコヴィックジャパンで扱うようになったのがヘーゼルナッツです。 スペインのナッツ。 香りが良くて、脂が多い。 ドライ・プランテーション。 ロースト、飴がけ、チョコレートがけ ヘーゼルナッツは火を通すと酸化が早いので、3日くらいでコーティングしないといけない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.08 10:20:05
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