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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2017.12.22
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《熱海界隈の魚が売りのシーフードレストラン》レストラン クレール@熱海市
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は熱海に出没しております。今日は地魚の食べられる洋食で勉強したいと思います。




あとで聞いた、家庭教師先の老舗旅館の内田さんの話ですと、『スコット』と言う名店でやっていた息子さんと、魚屋をやっていたお母さんでやっているおうで、その背景を活かしての経営しているようです。




ランチのメニューは1,000円代から5,000円代まであります。
肝のリゾットがついた鮑のステーキが名物のようです。

今日は、初めてで店の特徴もわかりませんので、とりあえず、税込2590円のコースにしてみます。


まずはサラダ。ボリューム満点です。
ドレッシングはやや酸味のきいたものです。


パッとやいたパン


トマトのオニオングラタンスープ。
トマトの酸味と甘みのオニオングラタンスープですね。


白身魚の熱海の蟹のソース
パリッと焼いた金目鯛、エストラゴンの風味
トマトのコンカッセ
蟹のソースはクリーム系で、ソースのリキュール感は極めてなく、優しいアセゾネで、優しい味わい。

カフェ

ランチとあって、お料理がテンポ良く出てきました。
これなら、鮑にしても、良かったかもしれませんね。
網代の鯵食べたかったな。

レストラン クレール
静岡県熱海市渚町1-1
電話 0557-81-8467






Last updated  2017.12.25 11:51:41

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