カテゴリ:甲信越と東海地方のうまい店
《熱海界隈の魚が売りのシーフードレストラン》レストラン クレール@熱海市
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は熱海に出没しております。今日は地魚の食べられる洋食で勉強したいと思います。 あとで聞いた、家庭教師先の老舗旅館の内田さんの話ですと、『スコット』と言う名店でやっていた息子さんと、魚屋をやっていたお母さんでやっているおうで、その背景を活かしての経営しているようです。 ランチのメニューは1,000円代から5,000円代まであります。 肝のリゾットがついた鮑のステーキが名物のようです。 今日は、初めてで店の特徴もわかりませんので、とりあえず、税込2590円のコースにしてみます。 まずはサラダ。ボリューム満点です。 ドレッシングはやや酸味のきいたものです。 パッとやいたパン トマトのオニオングラタンスープ。 トマトの酸味と甘みのオニオングラタンスープですね。 白身魚の熱海の蟹のソース パリッと焼いた金目鯛、エストラゴンの風味 トマトのコンカッセ 蟹のソースはクリーム系で、ソースのリキュール感は極めてなく、優しいアセゾネで、優しい味わい。 カフェ ランチとあって、お料理がテンポ良く出てきました。 これなら、鮑にしても、良かったかもしれませんね。 網代の鯵食べたかったな。 レストラン クレール 静岡県熱海市渚町1-1 電話 0557-81-8467 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.25 11:51:41
[甲信越と東海地方のうまい店] カテゴリの最新記事
|
|