“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018/01/22(月)00:40

《ミシュラン一つ星の超絶予約が取れない焼き鳥店》鳥しき@目黒

大久保一彦の二つ星と三つ星の間(285)

《ミシュラン一つ星の超絶予約が取れない焼き鳥店》鳥しき@目黒  “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は目黒に出没しております。  今日は、友人から『鳥しき (とりしき)』で勉強しないかと誘われましたので、お言葉に甘えてみます。 前回の2015年9月も氏のお誘いで訪問しており、当時食べログ4.3点で焼き鳥部門全国一位でしたが、今年は4.54点になっております。 店は目黒の駅からとても近い場所の路地にあります。  例によって空き次第と言うことでしたが、はや22時を超え、サンマルクカフェを追われてしまい、難民状態に・・・ と思いきや、奇跡的に電話が。    テーブルに着くとほどなく、お通しと、最初の串が到着します。 さび焼きとかしわ(もも肉) さび焼きは中心が良い火入れで美味しい。 うずら 軟骨 せせり 食道 オクラ レバ 銀杏 皮 皮はゼラチン質って感じて、サク、とろ~。それで、身厚です。 ハツモト つくね 腎臓 おお、いやな臭いがないですね。 手羽先の先 ハツ じゃがバター ソリ(もも肉) ちょうちん 膝回り 焼きおにぎり 焼きおにぎりは2時間かけて焼くため、最初に注文しなければなりません。 テクスチャがとても良いです。 今日は過去、最深の26時。 お弁当も買いまして、あとは、ホテルで寝るだけ。 ホテルを取っておいて良かったと言うヤツですね。 お弁当。 入店時にオーダーすると良い。 鳥しき (とりしき) 東京都品川区上大崎2-14-12 電話 03-3440-7656

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