カテゴリ:ワイン会、フードなど大久保の教室
大久保一彦の少人数勉強会2月20日火曜日 14:30~16:00
少人数勉強会の今年二回目のご案内です。 内容は、情報の大衆化とポスト情報の大衆化とその対応について、です。 インターネットのインフラが整備し、スマートフォンというデバイスが普及して、情報の大衆化によって、で店作りは大きく変わりました。 食べログ、No Show、予約が取れない、単価ダウン、高級食材の取り合いなどは、この影響です。 今回の講義では、まず、影響力ある特定レビュアの評価の傾向と対策をお話ししながら、食べログで評価されている店は、どういう傾向があるのか、評価されている店や料理の特徴をわかりやすく解説します。 例えば、同じ料理でも、出す順番などを変えたり、内容をちょっと見なすだけで評価はかわりますが、塾生の老舗旅館、高級飲食店、人気飲食店、繁盛店のオーナーと検証してきた内容を、共有したいと思います。 同業者、塾生でないかたも歓迎します。 その上で、情報の大衆化のインパクトが一段落した後の店作りを解説します。 [期日] 2月20日火曜日 14:30~16:00 [場所] JR田町駅7分、都営三田線三田駅5分、 テンポスセミナールーム 東京都港区芝4丁目9−1 ヒューリック芝4丁目ビル8F 地図:htpp://www.tenpos.jp/showroom.html 電話 03-6809-5690 [定員] 6名位 [受講料] 5,000円(税別) ※大久保一彦の塾生・家庭教師先の方 1,000円(税込) ※お申し込みは、E-Mail、Facebookのメッセージなどから、ホームページの下の問い合わせから、直接お申し込みください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.24 09:09:18
[ワイン会、フードなど大久保の教室] カテゴリの最新記事
|
|