“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018/03/12(月)08:45

《吊るし熟成牛タンがうまいもうひとつの『大東園』》大東園 祇園亭(ダイトウエン ギオンテイ) @福岡市

大久保一彦の二つ星西日本(232)

《吊るし熟成牛タンがうまいもうひとつの『大東園』》大東園 祇園亭(ダイトウエン ギオンテイ) @福岡市  “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は福岡市に出没しております。 今回の福岡訪問は盛りだくさんです。 今日は、焼肉チェーンをされているかたが韓国からいらっしゃっておりまして、塾生の店に出没しております。 吊るし熟成牛タンがうまいもうひとつの『大東園』の『祇園亭』でございます。 まずは、前菜盛り合わせからスタートです。 和牛のたたき、 合法ユッケ、 豚足です。 続いて、チヂミです。 おお、具材感は大阪の『​ほうば​』のようですね。 続いては塩サラダです。 あっさり塩加減もよくおいしいです。 お肉は吊るしの熟成タンからです。 オーストラリアのタンとは思えない刺しの入り方です。 まさに吊るしの熟成の魔法ですね。 塾生によれば良いUSものを見つけたようで、しばらくでパワーアップするとのことです。 本日のものは若干、後から草原の香りがありますね。 でも、おいしい。 ヒレ。 刺しがよくいいですね。 和牛ハラミ。 希少ですね。 最後に赤せんまい。 丁寧に包丁が入っててカリッとした食感に焼き上げるとうまいですね。 〆はまず、キムチ炒飯から。 続いて、カルビクッパ。 あと、テールスープです。 さすがで、ええ焼き肉店ですね。 大東園 祇園亭 (ダイトウエン ギオンテイ) 福岡県福岡市博多区祇園町4-68 電話 092-282-8111

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