3441413 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018.04.04
XML
《日本では珍しいサルメリア》サルメリア・ポルチーニ@大阪市福島
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は大阪は福島にオープンしております。
今日は、塾生の『万両』なる焼肉屋を経営する滝本さんと、お勉強です。


場所は、最近オープンした、ポルチーニのサルメリアです。
こちらも塾生ですね(笑)

 日本では珍しいですが、ドイツなどのヨーロッパで大手資本に負けず堅実な商売をしているのがこのサルメリアと言う業態ですね。








まずは、サンジョベーゼとあわせて、ぶっといソーセージからスタートしましょう。
豪快なソーセージ、口に広がる柔らかな乳酸がええですね。


合わせるのはシュクルート。
そういえば、昔、敬三シェフを訪ねてコルマールのシュクルートをスペシャリテにするレストラン行きましたな。


続いては鹿のソーセージとイベリコの生ハム。
うまい。


こちらはハム盛りです。

いや、ワインが進むのなんのって。
私の地元に欲しいですね。

最後は、他の店舗を見学です。












面白いことやってますね~

サルメリア・ポルチーニ
大阪府大阪市福島区福島5-11-3
電話 06-6450-1915






Last updated  2018.04.12 19:42:47

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

★毎日が何となくつま… New! なにわの進藤さん

「ボリビア・アルベ… New! 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

亜熱帯化 New! キューボシさん

【浅草】花鼓でラン… TOMITさん

パーソナル ハープ … 47弦の詩人さん

『Tokyo Beer Paradi… 田川 耕さん

花ばな aura cucinaさん

京都𠮷兆 嵐山本店!! 食の匠のお助けまんさん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1289)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(128)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(231)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(85)

食を考える

(68)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(18)

(147)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(371)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(81)

世界のベストレストラン更新前の記事

(215)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(303)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(228)

大久保一彦の二つ星西日本

(238)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(285)

大久保の一つ星(愛知より西)

(254)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(71)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(131)

東京のうまい店

(264)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(122)

北陸のうまい店

(77)

関西のおすすめ

(154)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(77)

九州のうまい店

(97)

沖縄のうまい店

(17)

魚アカデミー

(237)

すし協同研究所

(22)

蕎麦店開業協同研究所

(9)

各地名産品

(95)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(1)

産地・生産者訪問

(102)

今日の大久保一彦のしごと

(484)

経営者のための連続コラム

(658)

これから開業の方向けコラム

(193)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(17)

大久保一彦の野草のワークショップ

(25)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(32)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(13)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(29)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(3)

料理の技法や食の知識

(1)

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.