テーマ:おいしい【お鮨】めぐり(344)
カテゴリ:魚アカデミー
《清明の13回勉強会》第三春美鮨@東京都港区
曆は清明になりました。葉桜から新緑の季節へと向かっています。 本日のテーマは、ピークのとり貝です。 真子鰈 1.8kg 釣 浜〆 千葉県富津 今週も江戸前の真子鰈です。 障泥烏賊 2.2kg 定置網漁 空輸 鹿児島県坊ノ岬 シビマグロ 178kg 腹中 赤身 曳き網漁 熟成8日目 静岡県下田 シビマグロ 178kg 腹中 中トロ 曳き網漁 熟成8日目 静岡県下田 小鰭 50g 刺し網漁 熊本県天草 塩イクラ 生もみ 沖合定置網漁 北海道標津 海苔 アサクノリ種 有明海 島内啓次 真鰺 78g 瀬付き 釣 兵庫県沼島 天然車海老 50g 底曳き網漁 愛知県一色 障泥烏賊 下足 エゾバフンウニ 三年生 潜水器漁 北海道“国後島” 山葵 マヅマ種 二年半生 静岡県御殿場市 田代耕一 煮蛤 ヤマトハマグリ 100g 桁曳き網漁 三重県桑名 真子鰈 黒皮 備長炭炙り とり貝 96g 桁曳き網漁 愛知県南知多 煮穴子 穴子 160g 活〆 筒漁 韓国釜山 カマトロ焼き巻き とり貝 96g 桁曳き網漁 愛知県南知多 玉子焼き 第三春美鮨 店主長山一夫翁引退廃業につき閉店しました。 長山一夫翁のホームページ: https://www.daisan-harumi.tokyo/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.04.05 11:57:25
[魚アカデミー] カテゴリの最新記事
|
|