3432762 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018.04.12
XML
《新百合ヶ丘の穴場的な寿司屋》さとう@神奈川県麻生区新百合ヶ丘駅
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は新百合ヶ丘に出没しております。
打合わせで北口によく来るので、近場の店でも開拓しようと歩いてみます。
以前よく利用した駐車場の跡地にできた店を開拓して勉強してみます。



 ランチで焼き魚や刺身定食など表記しているので、和食店かな・・・
早速中に・・・

 おお、メニューをよく見ると、寿司屋さんですね。
近くに市役所やオフィスなどがあるためか、ランチは1,000円にしているようです。

 ランチにしようかと思いましたが、本日も勉強故、特上の海鮮ちらし、税込3,240円を注文してみます。


丼で来るかと思いきや、


干瓢などの煮物や桜でんぶがのったシャリ、刺身の皿、玉子と漬け物がのった皿、煮物の小鉢、味噌汁とお盆にのって提供されます。
新百合ヶ丘、3,240円、とはいえ、豪華です。


刺身は、鮪の赤身とトロ、とり貝、アオヤギ、赤貝、縞鰺、生雲丹、おどりのまき海老、あと白身がひとつ入っています。
値段を考えると、魚もなかなか上々で、コストパフォーマンスが良いと思います。

ゆったり食事ができますし、穴場的な店なので、比較的空いていて、これはええかもしれませんな。継続して勉強してみます。


さとう
川崎市麻生区万福寺1-12-5
電話 044-712-3202






Last updated  2018.05.02 23:11:29
[大久保一彦の一つ星の店、ホテル] カテゴリの最新記事

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

『とんかつ 繁昌亭』… New! 田川 耕さん

★顧客の信頼を得るよ… New! なにわの進藤さん

夏だからかなぁ~~?… New! キューボシさん

【浅草】ひなと丸で… TOMITさん

花ばな aura cucinaさん

プロのつぶやき1011… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

京都𠮷兆 嵐山本店!! 食の匠のお助けまんさん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん
釣って満腹! ~ボ… 秀龍さん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1288)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(128)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(231)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(85)

食を考える

(68)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(18)

(147)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(371)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(81)

世界のベストレストラン更新前の記事

(215)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(302)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(228)

大久保一彦の二つ星西日本

(238)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(285)

大久保の一つ星(愛知より西)

(254)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(71)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(131)

東京のうまい店

(264)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(122)

北陸のうまい店

(77)

関西のおすすめ

(154)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(77)

九州のうまい店

(97)

沖縄のうまい店

(17)

魚アカデミー

(236)

すし協同研究所

(22)

蕎麦店開業協同研究所

(9)

各地名産品

(95)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(1)

産地・生産者訪問

(102)

今日の大久保一彦のしごと

(482)

経営者のための連続コラム

(657)

これから開業の方向けコラム

(193)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(17)

大久保一彦の野草のワークショップ

(25)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(32)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(13)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(29)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(3)

料理の技法や食の知識

(1)

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.