テーマ:おいしい【お鮨】めぐり(344)
カテゴリ:すし協同研究所・現地勉強会
さとう@神奈川県麻生区新百合ヶ丘駅 ~新百合ヶ丘の穴場的な寿司屋
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は新百合ヶ丘に出没しております。 打合わせで北口によく来るので、近場の店でも開拓しようと歩いてみます。 以前よく利用した駐車場の跡地にできた店を開拓して勉強してみます。 ランチで焼き魚や刺身定食など表記しているので、和食店かな・・・ 早速中に・・・ おお、メニューをよく見ると、寿司屋さんですね。 近くに市役所やオフィスなどがあるためか、ランチは1,000円にしているようです。 ランチにしようかと思いましたが、本日も勉強故、特上の海鮮ちらし、税込3,240円を注文してみます。 丼で来るかと思いきや、 干瓢などの煮物や桜でんぶがのったシャリ、刺身の皿、玉子と漬け物がのった皿、煮物の小鉢、味噌汁とお盆にのって提供されます。 新百合ヶ丘、3,240円、とはいえ、豪華です。 刺身は、鮪の赤身とトロ、とり貝、アオヤギ、赤貝、縞鰺、生雲丹、おどりのまき海老、あと白身がひとつ入っています。 値段を考えると、魚もなかなか上々で、コストパフォーマンスが良いと思います。 ゆったり食事ができますし、穴場的な店なので、比較的空いていて、これはええかもしれませんな。継続して勉強してみます。 さとう 川崎市麻生区万福寺1-12-5 電話 044-712-3202 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.02.04 10:51:37
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