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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2018.04.19
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カテゴリ:魚アカデミー
《清明最後の日の14回勉強会》第三春美鮨@東京都港区
 清明も最後の日明日から穀雨です。
穀物の実りに大切な穀雨の時期は5月4日まで、端午の節句には田植えの時期となります。


本日のテーマは、気仙沼の真子鰈とピークのとり貝です。




真子鰈 1.8kg 釣 浜〆 宮城県気仙沼
今週より三陸の真子鰈になりました。
厚く切りつけたこの味わいは当アカデミーのスペシャリティとも言えるでしょう。


障泥烏賊 2.2kg 定置網漁 空輸 鹿児島県出水
障泥烏賊が続きますと夏近しという感じですね。


シビマグロ 169kg 腹中 赤身 曳き網漁 熟成7日目 静岡県下田


シビマグロ 169kg 腹中 中トロ 曳き網漁 熟成7日目 静岡県下田


天然車海老 47g 底曳き網漁 愛知県一色


とり貝 94g 桁曳き網漁 三河湾
とり貝は最盛期ですね。


障泥烏賊 下足


小鰭 50g 投網漁 佐賀県大浦


エゾバフンウニ 三年生 潜水器漁 北海道“国後島”
山葵 マヅマ種 二年半生 静岡県御殿場市 勝又政昭
海苔 アサクノリ種 有明海 島内啓次


真鰺 90g 釣 鹿児島県出水
今日は珍しく出水の船上〆の真鰺


もういちどとり貝


で、もう一度小鰭です。


煮穴子
穴子 160g 活〆 筒漁 韓国釜山


とろ鉄火巻き

玉子焼き

第三春美鮨​
東京都港区新橋1-17-7
電話 03-3501-4622





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Last updated  2018.05.02 09:43:26


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