3589375 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018.04.20
XML
カテゴリ:北陸のうまい店
《駅前の穴場》長八 金沢駅前店@金沢駅
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は金沢に出没中です。
日曜日で塾生の『すし処大敷』さんもお休みなので、ホテルがある駅付近でランチをしながら店を開拓したいと思います。
 で、早速『食べログ』で検索・・
日曜日の昼ということで、なかなかいけてる店がありませんね。

 で、こちら、『長八 金沢駅前店』をチョイスします。
店に入りますと、意外と大箱で入りやすい雰囲気です。
カウンターに座りまして、メニュー(​www.cho-hachi.jp/book/ekimae/?page=10​)をば・・
寿司居酒屋になるのかな、寿司あり、能登牛あり、お料理あり、でなかなか魅力的なメニューですね。
中でも棒寿司に力を入れていて、創作のバリエーションが多いですね。

 本日は税込み2480円の前菜三種付きの国産牛御膳と能登牛の棒寿司にしてみます。


まずは前菜三種、筍木の芽味噌、蛍烏賊の酢味噌和え、浅蜊の時雨煮と小松菜の三種で、なかなかです。

さて、メイン。




おお、思っているよりボリュームがあります。前菜つけないと税込み1980円はなかなかのコスパですね。


最後はひつまぶしにして食べるしかけです。


能登牛の棒寿司はタレが強すぎかな。見た目はええけど、事前期待は超えられず、という印象ですね。950円でなくてもよいので、もう少しバリューが欲しいかな。
でも、この棒寿司、ちょっと改善してどこかの蕎麦屋でいただちゃいます~

都ホテルが工事しているのもあるのでしょうが、駅前の通りを越えると観光客が流れず、穴場的によいことがわかりました。

長八 金沢駅前店
石川県金沢市此花町5-5 玉川駅前ビル 1F
電話 076-256-1843






Last updated  2018.05.24 01:27:15
[北陸のうまい店] カテゴリの最新記事

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

【尾山台】梅本でラ… New! TOMITさん

★失敗を恐れていては… New! なにわの進藤さん

「オマージュ」 New! 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

楽天携帯、接続でき… New! ビジネス情報局(^^ゞさん

なんだ・・・晴れか キューボシさん

網田ネーブル!! 食の匠のお助けまんさん

『そば処 つつみ』 … 田川 耕さん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん
釣って満腹! ~ボ… 秀龍さん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1301)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(130)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(229)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(85)

食を考える

(70)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(20)

(147)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(371)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(30)

世界のベストレストラン&ホテル100

(69)

世界のベストレストラン更新前の記事

(232)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(311)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(219)

大久保一彦の二つ星西日本

(239)

大久保一彦の二つ星ワールド

(23)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(279)

大久保の一つ星(愛知より西)

(249)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(73)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(134)

東京のうまい店

(267)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(123)

北陸のうまい店

(76)

関西のおすすめ

(158)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(78)

九州のうまい店

(97)

沖縄のうまい店

(21)

魚アカデミー

(244)

すし協同研究所

(24)

蕎麦店開業協同研究所

(11)

各地名産品

(95)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(6)

産地・生産者訪問

(104)

今日の大久保一彦のしごと

(495)

経営者のための連続コラム

(664)

これから開業の方向けコラム

(194)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(19)

大久保一彦の野草のワークショップ

(26)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(37)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(66)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(30)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(4)

料理の技法や食の知識

(2)

ジェームズオオクボのホテル見聞録

(7)

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.