テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
家庭教師先で試食
郊外の焼肉店にとってあまり客足が伸びないのが2月と6月です。 この期間にオーダーバイキングをぶつけるとええ、と弟子のタルイさんが言ってましたので、弟子の教えにしたがって、オーダーバイキングをすることにしました。 それで、ファースト盛りの試食です。 続いては、製粉会社からラーメンの麺の配合の提案をいただきましたので、その試食。 味の分る人はほとんどいない、と言うのが私の経営哲学。 そんなにかわらないんでねーけい、という沈黙が流れました。 すでに、スープを改善してますからね。 人生とは、そんなものですね。 道産と言っても、ぴんきりなんでなんと言えませんが。 学びの多い仕事です。 はい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.02 16:28:09
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事
|
|