カテゴリ:大久保一彦の一つ星の店、ホテル
《大阪すしうまい》小鯛雀鮨 すし萬 横浜そごう店 (こだいすずめずしすしまん)
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は横浜に出没しております。 今日は、横浜で講師にお呼びいただきました。 せっかくですので、前から気になっておりましたこちら『小鯛雀鮨 すし萬 横浜そごう店 (こだいすずめずしすしまん) 』で大阪上方のお鮨のお勉強をしたいと思います。 大阪すしの盛り合わせをまず、注文します。 まずはお吸い物が、・・ しんじょうが入っていて、意外としっかりしていて、本丸も期待できそうです。 さて、大阪すしが・・ 小鯛寿し、穴子、太巻きなどが入ったお値打ち感のある盛り込みです。 こちらはおそらく出数が多いアイテムでしょうからある程度仕上げていると思いますが、やはり店内で食べるのシャリの温度感やねたのふっくら感を考えるとおいしいです。 予想以上においしいです。 プラスで、オーダーメードするであろうアイテムの小鯛寿しの単品も・・ 私はカウンターに座っていますが、目の前でつくります。 見事なお仕事です。 また、お勉強に来たいですね。 小鯛雀鮨 すし萬 横浜そごう店 (こだいすずめずしすしまん) 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 10F 電話 045-465-5977 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.17 15:42:27
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