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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018.06.28
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≪“新定番”の上そばもうまい≫瀬谷そば@横浜市瀬谷
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は、新橋水産アカデミーの勉強会を開催のために、車で桑名に向かっております。しかし、出発時間が微妙な時間のために、高速道路は渋滞中です。
やむなく、家庭教師をたまにしている横浜市は瀬谷にある蕎麦屋に出没してみます。

 店内は、土曜日の昼と言うことでひっきりなしにお客様がやってきます。
しかし、さすがは塾生。客席のレイアウトが絶妙で、ばんばん回転しています。見事です。

 今日は、昨年から発売している「上そば」を注文します。
国産のええ蕎麦粉を使った蕎麦です。
あと、海老天、烏賊天をチェックします。
校長はいつもざ+かけで店の力量をチェックするので、海老天そばをチョイスします。


おお、上そば、蕎麦の香りがします。
校長も「これはええ蕎麦粉だね」と申しております。
個人的には、上そばのタレは、この蕎麦には甘いように思いました。
粉の甘さが強くでる辛口のタレがあるといいですね。
でも、800円としては相当ええ蕎麦だと思います。



瀬谷そば
神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷6−19−4
電話 045-302-0017
HP : ​http://seya-soba.com/index.html






Last updated  2018.07.02 23:17:59
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