テーマ:焼肉ホルモンのお店(132)
カテゴリ:東京のうまい店
《カオスな焼肉屋》tHe Good MoR~Ning (ザ グットモーニン) @芝大門
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は大門に出没しております。 今日は、15年くらい前に処女作『誰も言わなかった!飲食店成功の秘密』の出版でお世話になった菅原さんがインドネシアへの航路を開いてくれるというさかい、情報交換かたがた、塾生の森さんがプロデュースした『tHe Good MoR~Ning (ザ グットモーニン)』に出没してみます。 こちらは、ミシュラン福岡でビブグルマンを獲得した焼肉の名店『Mr.青木』と、森さんの『博多炉端 魚男』のコラボの店。『Mr.青木』で提供される良質なホルモンと森さんが秘密の勉強会で入手して極秘情報をブラックボックスを通して作ったカオスの店、らしい。 今日はおすすめの3,000円のコースを頼んでいろいろ追加しようと思います。 まずは、食前酒です。 アルギン酸で固めた食前酒です。 味わいはふつうに甘いカクテルです。 続いて、砕いた枝豆の餡がかかったもろこし豆腐です。 豆が見た目綺麗でかつ味わいの上乗せしてますね。 さすがです。 思ったよりカオスでないです。 ナムル2018 最近、オマージュする店が増えたのが『ほうば』のナムル。 オマージュというより、どちらかと言えば芸のない“完パク”を散見するようになりました。 わてはどうやろ、と思ってました・・・ ということで、さすが森さん。 海苔と小さなシャリ玉をつけると面白いよ、という酔っ払いのひらめきをお皿に。 あて巻きのキンパにもお凌ぎにもなる、アイデアの一品です。 山椒のジン 青木の酢モツ。こちらは追加です。 鮮度のええ青木さんのモツやわ・・・ 続いてはアレです。 箱に入っていないだけええか。 こちらは、チョイスです。 雲丹の炙り牛タン“ベロチュー” どうしてもこれを出したかったらしいずら・・ さて、いよいよ、焼き物です。 まずは青木さんのホルモンです。 三種のタレでいただきます。 追加で、ロッシーニ風です。 さすが、石鍋さんの元右腕。 焼肉のチョイスはアギーとカルビ。 〆は土鍋ご飯を追加。 牛タンの土鍋ご飯です。 さらに玉子を追加です。 デザートはクレープシュゼット。 面白い新しいタイプの焼肉屋ができましたね。 これはええ。 tHe Good MoR~Ning (ザ グットモーニン) 東京都港区浜松町1-9-2 E-GAMIビル 1F 電話 03-6809-2991 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.17 18:55:54
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