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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018.07.13
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《料理が進化しているなかなか雰囲気が良い町屋イタリアン》金沢町屋 はっち@金沢駅そば
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は金沢に出没しております。
今日は塾生の人気イタリアン『金沢町屋 はっち』に売上貢献も兼ねて、出没してみます。
今日は4,000円のコースです。



まずは、前菜盛り合わせから・・


能登の皮目を炙った穴子と能登鮃のカルパチョ、人参とムラサキキャベツのピクルス、白インゲンのペペロンチーノ、丸めて蒸した能登鶏の黄身酢かけ、能登豚のパテ、鱈のバッカラ マンテカート(こねるといった意味バッカラ=干し鱈  マンテカート=練る)、ポレンタ。
炙った穴子がとてもおいしく、前菜の盛り合わせとしてはなかなか秀逸です。




能登鮃のロースト
ズッキーニのリゾット、鈴かぼちゃのピクルス
身厚の鮃、こちらもなかなかおいしい。




栄螺と海苔のパスタ
ボッタルガ添え
パスタもなかなかうまい。


こちらがアラカルトのせせり


イチボと能登豚のグリル
スプラウトにんにく、フランスの白アスパラ


洋梨のショートケーキ
うちなだのジェラート屋さんのカフェショコラ

能登の食材を使って、これだけの料理はなかなかないかもしれません。
料理は秀逸。

コンサル目線
私個人の意見としては、料理の方向性とワインがあっていない印象。
料理のクオリティが高いので、ワインはもう少し高くてもよいのでもう少しいい酸ワインが良かった。残糖感があるワインだったので、切るわけでもなく、膨らますわけでもなく、別物だったように思います。先日、訪問した『花小町』があわせていた熊本ワイン(株)が秀逸だっただけに、もったいないように感じました。ここを改善すれば、もっとワインを飲むお客様が来店するように思います。

なんと言っても、駅から近いので便利ですね。
週末は混むので、ウイークディが狙い目ですね。

金沢町屋 はっち
石川県金沢市本町2-18-26
電話  076-254-5686






Last updated  2018.07.17 00:47:54

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