3638977 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018.07.25
XML
カテゴリ:関西のおすすめ
《懐かしい佇まいの洋食屋》はせがわ@京都市北王子
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は京都に出没しております。
ちょっと京都の人気の洋食屋を勉強しようと思います。
『くいしんぼー山中』に行こうと思いましたが、残念ながら定休日でした。
ではと、車を飛ばしてきぬかけ路を、・・・仁和寺、竜安寺、立命館、金閣と北側のお寺のいっぱいある道を通って北王子の店に到着です。





 店内は懐かしい洋食屋の佇まいで、お客さんがいっぱいです。


壁にメニューがずらりと書いてあり、アイテムがたくさんあります。


そして、テーブルのスタンドポップにはとてもリーズナブルなランチが。
今日は、Aランチにしてみます。


ハンバーグとエビフライ、付け合わせがトマトソースのスパゲティ、トマトとキャベツのサラダです。
ハンバーグのソースはとても甘口なトマトソース。
なつかしい味わいです。
エビフライも洋食屋らしいエビフライでタルタルソースが添えられています。

とてもほっとする時間でした。

はえがわ
京都府京都市北区小山下内河原町68
電話 075-491-8835






Last updated  2018.07.31 16:20:05

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

また?楽天お買い物… New! ビジネス情報局(^^ゞさん

計画 New! キューボシさん

営業は楽しい夢のあ… New! なにわの進藤さん

プロのつぶやき1029… New! 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

【浅草】サンパウロ… TOMITさん

グランメゾン東京!! 食の匠のお助けまんさん

『SALONE VENDREDI』… 田川 耕さん

姫路城とコンウィ城… 47弦の詩人さん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1306)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(130)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(229)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(85)

食を考える

(70)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(20)

(148)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(371)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(30)

世界のベストレストラン&ホテル100

(70)

世界のベストレストラン更新前の記事

(233)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(314)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(220)

大久保一彦の二つ星西日本

(241)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(279)

大久保の一つ星(愛知より西)

(250)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(73)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(134)

東京のうまい店

(268)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(124)

北陸のうまい店

(78)

関西のおすすめ

(158)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(78)

九州のうまい店

(99)

沖縄のうまい店

(21)

魚アカデミー

(246)

すし協同研究所

(25)

蕎麦店開業協同研究所

(11)

各地名産品

(98)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(6)

産地・生産者訪問

(104)

今日の大久保一彦のしごと

(495)

経営者のための連続コラム

(668)

これから開業の方向けコラム

(194)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(19)

大久保一彦の野草のワークショップ

(26)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(38)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(66)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(31)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(4)

料理の技法や食の知識

(2)

ジェームズオオクボのホテル見聞録

(13)

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.