テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
本日の試作
今日は蕎麦業態のフランチャイズ・パッケージを作りたい塾生の森さんのメニューの試作会です。 今日は国産蕎麦に限定して選びます。 北海道の剣淵酸(旭川の北東) 青森産 鹿児島川辺(かわのべ)酸の新そば。 こんな試作会で鹿児島の新そばが食べられるなんてという感じですね。 春まきゆえに“春そば”。香りはいいです。 4月に種まきし6月10日過ぎの梅雨前に収穫してしまう蕎麦粉。 かけそばの試作 粗挽き十割で試作 『あ三五』のレシピのかけダレは東京にない雰囲気で良いですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.08.10 10:09:45
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