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《進化した揺るぎない安定》日本橋蛎殻町すぎた@水天宮前
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は水天宮前に出没しております。 今日は、出版予定のお手伝いしている料理人のイベントで宿泊券の景品を提供いただくことになりました大切なかたとお勉強です。 まずは、佐島の真蛸と蒸し鮑から・・ しっかりしたアセゾネの真蛸、ちょど良い弾力でおいしい 房州勝浦の蒸し鮑、凝縮していておいしい。 高知の文化人の夏純吟 北海道襟裳沖の鰹 漬けの加減よく、ねっとりと美味しい。 鰯 脂ののりが凄い鰯です。 山葵がききません。 続いてのお酒は、宝剣 博多湾の海鰻 塩雲丹と鮑の肝味噌漬け ノドグロの塩焼き 鱒子の味噌漬け 新潟の想天坊を燗で 名物の甘く炊いた鮟肝と新政の貴醸酒 続いてのお酒は宮城の大崎 たいら貝の西京味噌漬け 帆立の磯辺焼き 続いて、握りです。 まずは、新子から。 新烏賊 シャリがさらに美味しくなりましたね。 鳥取たかいさみ 長崎の4.6キロのクエの昆布〆 ねっとりした真鯛 〆かたと切り付けの暑さはまさに『すぎた』の名物ですね。 サゴシ 藁焼き漬け 真鰺 背トロ 車海老 秋刀魚 雲丹の同時対比・・ 天草の紫まじり赤雲丹 唐津の赤雲丹 穴子塩とタレ 浅蜊の椀 伽羅焼き 赤酢を変えた物の酢割りは変えていないそうですが、 シャリが進化して、さらに素晴らしさが増しました!! 今日も大変勉強になりました。 日本橋蛎殻町 すぎた 東京都中央区日本橋蛎殻町1-33-6 ビューハイツ日本橋 B1F 電話 03-3669-3855 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2019.08.03 20:41:20
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