3436854 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018.09.02
XML
《常陸秋蕎麦100パーセントの十割そばうまい》蕎麦AKEBONOYA@日比谷
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は日比谷に出没しております。
今日は最近までお料理の協同開発をしていた蕎麦屋さんで、打ち合せと事後経過観察も含めて出没となりました。



 最近、なにかと私の家庭教師をしている蕎麦屋を見学したい、とおっしゃるかたが多いですね。
ですので、体験会のようなものですね。
本日は、以前、出版でお世話になった会社にいらした某ラーメンチェーンのかたと、商社のかたですね。

 今日はコースにしてみました。
まずは、前菜盛り合わせ。


イタリアサラミ、トマトのサラダ、松前漬け、板わさと山葵漬けです。


茄子(だったかな)の胡麻味噌マスカルポーネソース。


お造りはカンパチと赤身です。


揚げ蕎麦サラダ


金華鯖の一夜干し


だし巻玉子
おお、いい感じになりましたね。


蕎麦屋のピッツァ
酒盗がのっています。
たぶんソースは味噌ベース。


豚の西京焼きと焼き野菜


漬け物盛り合わせ


天ぷら盛り合わせ


本日は北海道産の蕎麦粉で十割蕎麦ですね。


名物のカレー汁もとってみました。

お客様もついて予算も達成しているということで、良い店になってきているのではないでしょうか。

蕎麦 AKEBONOYA
東京都千代田区有楽町2-1-16
電話 03-6205-4136

本日のおすすめ


純米大吟醸酒粕粉末 無調整(100g)


醸し人九平次 Le K VOYAGE (ル・カー ボヤージ)720ml


醸し人九平次 純米吟醸【黒田庄に生まれて】720ml【萬乗醸造】【29年8月〜】


醸し人九平次 純米大吟醸 別誂 & human 1800ml×2本セット − 萬乗醸造 【お一人様3セットまで】


【酒器】うすはり五勺盃 醸し人 九平次(かもしびと くへいじ)/ 松徳硝子株式会社【3966】【敬老の日 ハロウィン】






Last updated  2019.02.01 18:02:49

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ヤマト運輸の会員 New! キューボシさん

★仕事の出来る人は恋… New! なにわの進藤さん

【表参道】平良でラ… TOMITさん

パーソナル ハープ … 47弦の詩人さん

『Tokyo Beer Paradi… 田川 耕さん

花ばな aura cucinaさん

プロのつぶやき1011… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

京都𠮷兆 嵐山本店!! 食の匠のお助けまんさん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1289)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(128)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(231)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(85)

食を考える

(68)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(18)

(147)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(371)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(81)

世界のベストレストラン更新前の記事

(215)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(303)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(228)

大久保一彦の二つ星西日本

(238)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(285)

大久保の一つ星(愛知より西)

(254)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(71)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(131)

東京のうまい店

(264)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(122)

北陸のうまい店

(77)

関西のおすすめ

(154)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(77)

九州のうまい店

(97)

沖縄のうまい店

(17)

魚アカデミー

(236)

すし協同研究所

(22)

蕎麦店開業協同研究所

(9)

各地名産品

(95)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(1)

産地・生産者訪問

(102)

今日の大久保一彦のしごと

(483)

経営者のための連続コラム

(658)

これから開業の方向けコラム

(193)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(17)

大久保一彦の野草のワークショップ

(25)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(32)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(13)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(29)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(3)

料理の技法や食の知識

(1)

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.