3049376 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018.09.18
XML
本日の試作 コロッケ
 今日はお肉屋の家庭教師をしています。
お肉屋の和牛の脂を活用して、コロッケを試作してみます。

じゃがいも5個(今回は分割後、レンジで10分加熱)

玉葱1個(みじんぎりでソテ)
その後、和牛脂100g、合い挽き100gを入れていためる。

上記に、塩 小さじ1杯
コンデンスミルク 大さじ2杯入れる。

コロッケベースのできあがり。

さて、実食。








おお、脂はもっと入れてもいいな。






Last updated  2018.09.21 14:58:43
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

『SOLO PIZZA Napole… New! 田川 耕さん

★ストレスの原因が、… New! なにわの進藤さん

パワーのある人 New! キューボシさん

【湯島】ダジョルジ… TOMITさん

プロのつぶやき972「… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

ハープコンサート in… 47弦の詩人さん

ホスピタリティは「… エルネスト1969さん

【絵本】うどんやの … ハルウサ2011さん

石破氏 登場! 食の匠のお助けまんさん

Xmas Dinner 2018 aura cucinaさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1233)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(128)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(233)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(83)

食を考える

(65)

雑誌などメディア出演

(26)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(18)

(142)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(369)

よっち&こーちゃん

(355)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(71)

世界のベストレストラン更新前の記事

(214)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(256)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(221)

大久保一彦の二つ星西日本

(229)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(273)

大久保の一つ星(愛知より西)

(248)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(29)

北海道のうまい店

(63)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(128)

東京のうまい店

(262)

目白・雑司が谷界隈の店

(28)

甲信越と東海地方のうまい店

(123)

北陸のうまい店

(76)

関西のおすすめ

(152)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(77)

九州のうまい店

(94)

沖縄のうまい店

(17)

魚アカデミー

(216)

各地名産品

(91)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(1)

産地・生産者訪問

(91)

今日の大久保一彦のしごと

(448)

経営者のための連続コラム

(650)

これから開業の方向けコラム

(193)

子供たちのためにコラム

(38)

親父からの遺言

(10)

偉人の言葉、今日の言葉

(10)

大久保一彦の野草のワークショップ

(25)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(27)

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.