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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2018.09.27
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カテゴリ:関東のうまい店
《和牛雌牛をリーズナブルに!の牛8が和牛ハンバーグ発売!!》USHIHACHI 青葉台店@横浜市青葉台
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は横浜市は青葉台に出没しております。
今日は、家庭教師先をしている豊島さんから『牛8』でハンバーグを始めたという話を聞いたので、早速、チェックしてみようと思います。






お、和牛、肉汁、粗挽き押しですか。


では、シンプルにこちらをいってみましょう。

1,690円はランチとしてはやや高めの価格設定に感じますが、焼肉屋の和牛のみのハンバーグですから、こんなものでしょう。




スープとサラダが先に提供されます。
スープとライスはおかわり自由です。


さあ、来ました~
ふっくらとしたハンバーグで、やや小さめに感じなくもないですが、和牛100%だとこんなものでしょう。


ナイフで切ると、確かに肉汁があふれます。
提供時にふっくらしていたのは、言わば“山体膨張”というところでしょう。

では、早速、そのまま実食。
おお、和牛の脂の香りが広がります。

ソースをつけてみましょう。
やや酸味のある甘酸っぱいステーキソースというところですね。

付け合わせは、もやしとマッシュポテトとコーンです。
アセゾネ(塩味)はとてもナチュラルで、なかなかおいしいです。


最後に、デザートがつきます。


 せっかくですので、最後に、コンサル目線をば。
提供しているご飯の量と、ハンバーグ、付け合わせの量のバランスがやや悪い印象です。
換言すると、おかずが少なくてライスが余るということです。
おかわり自由にしている点を考えると、不満要因になりかねない面があります。

 その原因のひとつに、味付けの緩やかさがあると思います。
ソースも含めて全体のアセゾネが低い分、おかずとしてのボリューム感を欠く面がなくもない、そんな印象です。
もちろん、私の注文はプライスゾーンの一番低いアイテムだったからそう感じたことは否めません。

 最後にその解決法を検証してみましょう。
まず、和牛100%のハンバーグなので、ハンバーグを増やすことができないでしょう。
したがって、その他の方法を考えます。

 まず、付け合わせのアセゾネの調整があります。塩味をご飯にあわせれば、ご飯を多く食べるので全体のバランスが出ます。

続いてが、シンプルなハンバーグのご飯の提供量を減らす。
ただし、複数人数での来店の場合、サービスの不均一さに感じるリスクがあります。

三番目がふりかけやごま塩のような、白飯を食べる方法論を残しておく。

ご飯に合うソースを用意する。

デザートの杏仁豆腐とカレー(ソース場のペーストでよい)のチョイスにする。

ホームベーカリーを用意してパンの提供をする。
見る限り、青葉台ということがあり、女性客の比率が高いので、これは顧客満足度につながるかもせん。


USHIHACHI 青葉台店 (ウシハチ)
住所: 神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目9-14
電話: 045-988-5529






Last updated  2018.10.02 09:42:57

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