テーマ:おいしい!蕎麦の店(148)
カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
《天ぷら屋+蕎麦屋の楽しみがある良店》手打蕎麦 松竹庵 ます川 @神田淡路町
"飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は神田淡路町に出没しております。 今日は、地方の塾生が蕎麦店を開業したいということで、お勉強したいと思います。 天ぷら押しの店がよいということでこちらの店を選んでみました。 山葵のお浸しから・・ 先付けは、青森はつき蕪の煮浸し、しんみょうじゆば、クラゲです。 天ぷらは車海老から 天ぷら屋のように展開します。 北海道瓜生町のそばがき そば茶塩で 兵庫県産赤玉ねぎの天ぷら 熊本の赤茄子 サクフワだけど熱い! 銚子の目光 サクフワで身がなめらかです。 浜名湖の青海苔の天ぷら しめたての天草の鱧 〆はそば・・ なかなかいい山葵を使っています。 北海道瓜生町新蕎麦十割 田舎と江戸前十割 甘味 天ぷらと手打蕎麦を二枚押しにする珍しい店ですね。 東京の神田界隈という旦那店が多い印象ですが、こちらは、親子二代夫婦で一生懸命やられている姿印象でした。 サービスもよく、とても好感の持てる店で、また立ち寄りたい店ですね。 手打蕎麦 松竹庵 ます川 東京都千代田区神田淡路町2-6 電話 03-3251-1043 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.10.23 17:27:54
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