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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2019.01.26
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カテゴリ:すし協同研究所
『鮨行天』の小鰭の変遷の検証
 日々進化する鮨ということで、同じネタであったとしても、同じスタイルで出ないのが『鮨行天』の面白みであり、楽しみです。
今日は、その中でも面白い小鰭の変遷を見てゆきましょう。

2019年1月

熊本の小鰭
本日は皮もやわらかくふわふわです。
前回2018年11月の「切り返しの小鰭」とは違います。

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2018年11月

酢を効かせた箸やすめの小鰭

2018年9月

ふわっとした小鰭

2018年7月

柚子香る小鰭
柚子の香りの後、甘さがきて、酸が来る、最後に柚子の余韻の小鰭。

2018年5月

小鰭

2018年3月

本日の小鰭は後味が甘い仕立てです。

2018年1月

新子

******************************

2017年11月

刻んだ柚子を、晒しに、並べて〆た新子
皮を柔らかくするために最初に砂糖をつけて、砂糖漬抜き

2017年9月

新子
〆もの超絶!!!

2017年7月
提供なし

2017年5月

小鰭

2017年3月

小鰭

2017年1月

小鰭

*********************

2016年12月

海苔を食べた小肌 海苔酢
海苔を食べると皮が柔らかく、包丁を入れてない。

2016年9月

新子
皮目のプリっと感いいですね。
新子の大きさもおいしさという観点でとしてもいい感じ。

2016年6月
提供なし

2016年4月
s-20160420 (27).jpg
小鰭

2016年2月
(画像なし)
東京湾の小鰭
私は、東京湾の小肌は泥臭いという先入観があります。
実際、食べてみてダメなのを間引く覚悟で仕入れないといけないと行天氏。
「シャリを上にして食べてください」
柔らかい脂のりのいい小鰭。
逆さにして食べることで、抑え込むかんじなのか・・

************************
2015年11月
s-20151125 (45).jpg
小鰭 佐賀県有明海


2015年9月
20150907 (21).jpg
小鰭

2015年7月
提供なし





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Last updated  2020.03.07 08:33:48
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