《鹿児島に住むガストロヴァックとマルチフレッシュの魔術師》カイノヤ (CAINOYA)@鹿児島市
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は鹿児島に出没しております。 『熊本ワイン』まで勉強をしにきたので、せっかくですから鹿児島にガストロヴァッグの料理とワインペアリングの勉強をしましょう。 まずは、新玉ねぎの料理にあわせて白を・・ 2015 insolia 新玉ねぎのパンナコッタ 菜花のピュレ、オリーブオイルの玉 赤ワインと白ワインの酵母とシェリー樽の焼酎をブランドさた焼酎ビシソワーズに ビシソワーズと甘いバターのアイス 胡椒の泡 じゃがバター風 薩摩芋のフォカッチャ 2013 TIEFENBUNNER Linticlarus Trentino Alto Adige 次の料理に合わせるワイン、トレンティーノのシャルドネです。 このペアリングされたワインが出てくるとお料理がわかりますね。 玉ねぎのパイ包み焼き 三時間かけてカラメリゼした玉ねぎのパイにパルメジャーノレッジャーノのアイス アスパラガスにあわせて・・ 2015 Tiefenbrunner Ferdmarshall セパージュはミュラー・トゥルガウ(Muller Thurgau)です。 参考: https://ja.wikipedia.org/wiki/ミュラー・トゥルガウ アスパラガスの太い部分のエキスをガストロゥヴァックで戻してあります。 深い味わい、食感も楽しめます 鰆 アラの出汁をガストロゥヴァックで戻してコンフィ 浅蜊の出汁をガストロゥヴァックで閉じ込めた蕪 緑のピュレ リグリアのピガート 2013 PIGATO Terre Rosse フリウリのピノグリ サドルバックのバラ肉と筍、花山椒、セルバチコの花 鰻にあわせてベネトのコルビーナ 蒸して焼いた鰻にと煮て焼いた鰻 クリスタルサラダ ほうれん草とリコッタチーズのピュレ サルディニアの土着葡萄のワイン ロース芯をバラ肉で巻いた子羊 根セロリとマッシュ かみ応えがあり、うまい。 エミリアロマーニャのワインで 富山の蛍烏賊のリゾピラフ 混ぜて火を入れる サンジョベーゼとカナイオーロ チンタネーゼのラグー 2016 ROSE 熊本ワイン カイノヤ風ティラミス 本日のワイン フィナンシェ、チャイのプリン 本日の学び 未知をどう使うか。 インパクトある未知は色あせ、学ぶ既知こそ重要だと。 学び既知の設定をどうするか。 料理屋の難しさであり、それこそ勉強代行業に託されていると。 大きな学びがありました。 たいへんおいしかったです。 ありがとうございました。 カイノヤ (CAINOYA) 鹿児島県鹿児島市城山町2-11 ドルチェヴィータ B1F 電話 099-223--5277 ※鹿児島の店は閉店して京都に移転しました。 本日のおすすめ アテシス ミュラー・トゥルガウ [2016] ケットマイヤー <白> <ワイン/イタリア>【■0004010】 ※即刻お取り寄せ品!ヴィンテージ変更と欠品の際はご連絡します! イタリア フランツ・ハース ソフィ・ミュラー・トゥルガウV.ドロミティ 2015 白ワイン・辛口 750ml トレンティーノ・アルト・アディジェ/ ワインギフト/引越し祝い/新築祝い/F1/記念日/お歳暮【ワインショップ ゴリヨン】 母の日 ギフト 月浦ワイン ミュラー・トゥルガウ 750ml(白・やや辛口)北海道のワイン!贈り物にどうぞ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.12.12 10:54:52
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