テーマ:おいしい!蕎麦の店(148)
カテゴリ:蕎麦店開業協同研究所
≪“新定番”の上そばもうまい≫瀬谷そば@横浜市瀬谷
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は横浜は瀬谷に出没しております。 本日は『蕎麦店開業協同研究所』のお仕事で、こちら『瀬谷そば』でお勉強です。 もちろん、塾生の店ですから売上貢献で景気づけもかねておりますよ。 前回は『新橋水産アカデミー』の長山校長と来ましたね。 私は、名物の“大根そば”に肉をのせた“肉ぶっかけ”大根そばにします。 アスパラ天のぷらものせちゃいます。 つれは”肉そば”と“上そば”です。 舞茸天ぷらといなりも追加するそうです。 こちらが名物の“大根おろせ!”ですね。 まずはアスパラをがぶり。 まずは蕎麦を一口。 おお、蕎麦がさらにうまくなっていますね。 麺が多いですね。多分茹で前で200gくらいありますね。 私のテキストには150g推奨と書いてありますので、かなりコスパが良いです。 さて、大根をぶっかけます。 甘めのぶっかけのタレがいいですね。 連れの肉蕎麦。 見た目麺が安定しています。 上そばはそば粉のグレードが高いわけです。 前回、そば好きの校長が、これは混むのがわかる、と言わしめたそばですね。 一口いただきましょう。 香りがいいです。 進化していますね。 素晴らしい! 瀬谷そば 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷6−19−4 電話 045-302-0017 HP : http://seya-soba.com/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.28 11:47:28
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