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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2019.04.25
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テーマ:ハンバーグ(8)
《平成最後の4月に福岡市・舞鶴にオープンした、パンチがあるハンバーグと気の利いたビストロ料理》Bistro O(ビストロオー)@福岡市舞鶴
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は福岡に出没しております。
平成最後の4月に福岡市は舞鶴にオープンした『BistroO』に携わる塾生の宮崎くんから、最初の週に坊主の日がありましたと連絡をいただきました。
いくら天神のパルコから歩いて5分とは言え、明治通りを渡らないのが界隈の習性。
こんな日もあるかな、と思ってましたが、やはりあったので、また、景気付けを兼ねて訪問して、売上貢献しようと思います。

本日は、熊本ワインデラウェアからスタートです。


熊本ワインをフルラインで揃えてます。


私の塾生らしい品揃えですね。

まずは、前菜三種です。


生ハムを巻いたグリッシーニ、温野菜と人参のディップ、フォアグラのバケット

続いては鮮魚のカルパチョ。


本日は、糸島福吉の天然真鯛です。
少し活ってますが、さすがの〆方。うまい~

これは旨そうということで、メニューに書いていない“真鯛のフライ”をリクエストします。

先にアスパラと生ハム。




タルタルソースがたいへんうまく、サクフワで強烈な旨さ。
過去食べた魚フライで一番うまいかも!!!
これはヤバうま。
さすが、“洋食のサラブレッド”宮崎さん!

宮崎さんは佐賀の太良町の出身で、“福岡のフレンチ界のピカソ”小岸シェフは同郷の一切先輩だそうです。

〆はハンバーグをマスタードソースでいきましょう。


うまい。
付け合わせのシュクルートも劇的なうまさ。
ハンバーグの名店の塾生、全国にたくさんあれど、これはトップ3に間違いなく入るでしょう。


羽釜ご飯の後、〆はやはり、テールスープのお茶漬け。






気の利いた料理をつくる宮崎くんが、丁寧に綺麗なテールスープをひいてますが、これをかけて奈良の黒七味をかけて食べるとやばい。






うまい~

これだけのハンバーグ店は多分ないですね。
宮崎くんを“舞鶴の怪人”に任命します!!
行列必至かな・・
少なくとも『えこだねこ』さんに見つかる前に行くべし!!

Bistro O
福岡市福岡市中央区舞鶴1-9-14
電話 092-731-1339





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Last updated  2019.04.26 08:18:50


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