テーマ:フレンチ(284)
カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
本日の仕事 ~高級ヴィンテージワインのブティック開業
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は大阪は堺に出没しております。 本日は、秋に開業予定の高級ヴィンテージワインのブティックの現場確認です。 工事は順調に進んでいます。 今回は大工さんがやっていますので、しっかりしたお仕事。 店内は節がありますが、国産の木材です。 奥にセラーがあります。 ワインの長期保存において良くないのは振動と温度差です。 したがって、振動するワインセラーは良い状態に熟成させることはできません。 ここに2,000本入れることができます。 厳重に壁はもちろん、床、天井にも断熱材を入れます。 すでに、ミシュランに格付けされている方や塾生には品揃えしているワインについて案内していますが、順調に準備が進んでおりますね。 これでワインを店舗にストックする必要はなくなります。 このような仕事を通しても、塾生に対するサービスが充実してきました。 客単価2万円を越えるお店のコンサルティングは独壇場になってきましたね(笑) 本日のおすすめ <コシュデュリ>ムルソー2005 どんどん高騰しています。 たいへんなことになっていますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.04.29 16:34:54
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事
|
|