テーマ:日本料理(369)
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《ローカリズムを表現したすごい店》日の出@三重県桑名市
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は桑名に出没しております。 今日は、『新橋水産アカデミー』主催の勉強会でございます。魚のおいしさを知っていただき、次の世代に伝えることをミッションに、様々な活動をしております。 『日の出』は全国から食通が年に一度訪れる蛤の名店。 立夏になり卵がつき始めて味わいが増した蛤を開催します。 オープンカレッジをかねた毎年恒例の『日の出勉強会』。 今年は総勢9名の学び人が集結しまいた。 まずは先付けから・・ こちらが本日の蛤です。 最近は7年生以上の大きなものが少ないようです。 本日の伊藤さん。やや・・・ 最初の蛤 やや昆布感より節感が強くなりましたね。 二回目の蛤がテンポよく続きます。 汁にエキスが出てきたところでところてん。 蛤の天ぷら むき身にして海苔を巻いてあってうまい。 みんなからリクエストがくる別注のグラタン登場。 うまいです。 ちなみに別注は予約時の予約が必要です。 3回目の蛤です。 焼き蛤は今年は小と中サイズです。 別注の蛤フライです。 ウスターソースでいただきます。 お野菜と豆腐で、お食事へ進みます。 本日はにゅう麺と雑炊です。 水菓子で勉強会は無事終了です。 今年も学びがありましたね。 日の出 三重県桑名市川口町19 電話 0594-22-0657 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.07 00:51:53
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