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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019.05.19
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テーマ:日本料理(219)
《ローカリズムを表現したすごい店》日の出@三重県桑名市
  “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は桑名に出没しております。
今日は、『新橋水産アカデミー』主催の勉強会でございます。魚のおいしさを知っていただき、次の世代に伝えることをミッションに、様々な活動をしております。
 『日の出』は全国から食通が年に一度訪れる蛤の名店。


立夏になり卵がつき始めて味わいが増した蛤を開催します。
オープンカレッジをかねた毎年恒例の『日の出勉強会』。
今年は総勢9名の学び人が集結しまいた。


まずは先付けから・・


こちらが本日の蛤です。
最近は7年生以上の大きなものが少ないようです。


本日の伊藤さん。やや・・・




最初の蛤
やや昆布感より節感が強くなりましたね。


二回目の蛤がテンポよく続きます。


汁にエキスが出てきたところでところてん。


蛤の天ぷら
むき身にして海苔を巻いてあってうまい。


みんなからリクエストがくる別注のグラタン登場。


うまいです。
ちなみに別注は予約時の予約が必要です。


3回目の蛤です。


焼き蛤は今年は小と中サイズです。


別注の蛤フライです。


ウスターソースでいただきます。


お野菜と豆腐で、お食事へ進みます。






本日はにゅう麺と雑炊です。

水菓子で勉強会は無事終了です。
今年も学びがありましたね。

​​日の出​​
三重県桑名市川口町19
電話 0594-22-0657






Last updated  2019.10.07 00:51:53
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