3643182 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019.05.27
XML
テーマ:日本料理(216)

《楽しい、おいしい、うれしい》傳@神宮外苑前
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は神宮外苑前に出没しております。
本日は勉強会のコーディネートです。
三つ星レストラン研究家の藤山ん、銀座の『煉瓦亭』の大将、老舗スーツ屋さんの大将がおそろいになりました。

まずは、こちらから・・










一週間味噌漬けにしたフォアグラ、金柑、乳酸発酵させた胡瓜


焼き茄子とたたきオクラの鼈甲餡








“傳タッキーフライドチキン”
沖縄の茶豆が入っています。
いつ食べてもおいしい!


焼津の障泥烏賊




お出しを潜らせてふわっと仕上げた鰆
こしあぶら、うるいなどの山菜





新玉ネギと花山椒の煮物椀
下にお肉が入っています。


九頭龍の夏絞り純米
常温で








マンゴープリンとココナツツミルク


サトウキビのキャラメルのアイス


無理なお願いすいません。


個人的に大好きなお店ですね。
いつも長谷川夫妻の心温まるすばらしいお席ですね。


東京都渋谷区神宮前2-3-18 建築家会館JIA館

電話 03-6455-5433


本日のおすすめはこちら


【店内全品5倍】傳 進化するトーキョー日本料理/長谷川在佑【3000円以上送料無料】


【送料無料】 傳 進化するトーキョー日本料理 / 長谷川在佑 【本】








Last updated  2019.09.25 22:18:05
[世界のベストレストラン更新前の記事] カテゴリの最新記事

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

★高齢化社会になり、… New! なにわの進藤さん

【池袋】立教大学第… New! TOMITさん

科学と化学 New! キューボシさん

家電量販店でSIMフリ… New! ビジネス情報局(^^ゞさん

『餃子舗 珉珉』 薄… New! 田川 耕さん

プロのつぶやき1029… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

グランメゾン東京!! 食の匠のお助けまんさん

姫路城とコンウィ城… 47弦の詩人さん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1307)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(130)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(229)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(85)

食を考える

(70)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(20)

(148)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(371)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(30)

世界のベストレストラン&ホテル100

(70)

世界のベストレストラン更新前の記事

(233)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(314)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(220)

大久保一彦の二つ星西日本

(241)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(279)

大久保の一つ星(愛知より西)

(250)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(73)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(134)

東京のうまい店

(268)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(124)

北陸のうまい店

(78)

関西のおすすめ

(158)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(78)

九州のうまい店

(99)

沖縄のうまい店

(21)

魚アカデミー

(246)

すし協同研究所

(25)

蕎麦店開業協同研究所

(11)

各地名産品

(98)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(6)

産地・生産者訪問

(104)

今日の大久保一彦のしごと

(495)

経営者のための連続コラム

(668)

これから開業の方向けコラム

(194)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(19)

大久保一彦の野草のワークショップ

(26)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(38)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(66)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(31)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(4)

料理の技法や食の知識

(2)

ジェームズオオクボのホテル見聞録

(13)

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.