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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2019.05.31
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テーマ:日本料理(369)
《ミシュラン一つ星に格付けされた天ぷら店》江戸前晋作@本郷三丁目
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は本郷三丁目に出没しております。


今宵は久々に塾生の西村くんの『江戸前晋作』にて天ぷらの勉強をしようと思います。
まず、前菜の胡麻豆腐をいただきながら、冷酒は長野の水尾からスタートです。



特別純米 金紋錦
なんとお隣の席には奇遇にも柏原さんが(驚)

天ぷらは、車海老二本から。




二本目は220度くらいで投入してさっと揚げ真ん中をレアに仕上げています。





五日寝かせた鱚
個人的には鱚はねかせないほうが好きですが・・
好みなんで私の影響を受ける必要はもちろんありません。


二日間寝かせた障泥烏賊
温度が二層になっていて中はレア
甘い。


更にレアな障泥烏賊
ジュレのようなテクスチャ含めてこれは未知なる味わい
これは旨い!
相当腕を上げましたね!!
素晴らしい。高次元!!

燗酒は島根の十旭日(じゅうじあさひ)


若鮎
香ばしく揚げているので頭から塩で!
うまい。


二日ねかせたメゴチ。
富津のメゴチ。これはかなり素晴らしいメゴチ。
香りが良い感じ。プレミアムメゴチですね。


雲丹の大葉巻き
大葉の香りよく


小柴の穴子


茄子




アスパラ
野菜もかなり腕を上げましたね!!


椎茸

そして〆は名物の鮪茶漬け。










相変わらず、うまい。




店を始めたころは自信のなさそうな印象でしたが、すっかりミシュラン星付き店舗の店主の立ち居振る舞いになりました。
さらなる発展に期待します!


​​江戸前 晋作(しんさく)​
東京都文京区本郷4-2-4 加藤ビル1階
TEL: 03-5615-8728
FAX: 03-5615-8720


本日のおすすめ


(長野)水尾(みずお)特別純米酒 720ml 金紋錦仕込み





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Last updated  2019.07.13 16:53:30


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