3480108 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019.06.01
XML
本日の仕事 ~蕎麦屋の開業
 蕎麦屋の開業のお手伝いが始まりました。
居抜き物件なので、いろいろ出てきます。
12年も経過した物件ですから仕方ないのですが・・
そこをどう納めるか、かけるものにはかけてこれも私の腕の見せ所。




電球の球切れは当たり前のようにあります。




グリストラップも補修が必要そうです。
このサイズの取り替えは100万するので、それはしません。


店内にアクセントを加えてそこに注目させる。
長年やっているとこんなことも可能になります。


外観はこんな感じですね。
グリーンハウスのころから店舗開発してましたので、都合30年の経験は大きいわけです。

こんな日に飲みたいワイン


お中元 ギフト 熊本ワイン 紅白セット 化粧箱入り マスカットベリーA・デラウェア 各 720ml 12% 贈り物 のし 包装 ラッピング ワイン セット 赤ワイン 白ワイン 国産ワイン






Last updated  2019.06.11 08:25:54
[蕎麦店開業協同研究所] カテゴリの最新記事

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

憂鬱な(笑) New! キューボシさん

5・7・5のトスカ… New! エルネスト1969さん

★苦手な上司との付き… New! なにわの進藤さん

プロのつぶやき1016… New! 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

【浅草】昔ながらの… TOMITさん

エーゲ海の香り 岡… 47弦の詩人さん

『地中海バール TOKY… 田川 耕さん

小泉進次郎さんおめ… 食の匠のお助けまんさん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1292)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(129)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(231)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(85)

食を考える

(69)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(18)

(147)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(371)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(79)

世界のベストレストラン更新前の記事

(219)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(300)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(217)

大久保一彦の二つ星西日本

(236)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(276)

大久保の一つ星(愛知より西)

(243)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(71)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(135)

東京のうまい店

(265)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(123)

北陸のうまい店

(77)

関西のおすすめ

(155)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(77)

九州のうまい店

(97)

沖縄のうまい店

(17)

魚アカデミー

(240)

すし協同研究所

(23)

蕎麦店開業協同研究所

(10)

各地名産品

(95)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(1)

産地・生産者訪問

(103)

今日の大久保一彦のしごと

(487)

経営者のための連続コラム

(660)

これから開業の方向けコラム

(194)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(18)

大久保一彦の野草のワークショップ

(25)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(35)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(57)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(29)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(3)

料理の技法や食の知識

(1)

ジェームズオオクボのホテル見聞録

(1)

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.