3485413 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019.06.02
XML
テーマ:ハンバーグ(9)
《“博多ホルモンバーグ”は全国のハンバーグ屋でも屈指のハンバーグかも》Bistro O(ビストロオー)@福岡市舞鶴
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は福岡に出没しております。
多くの塾生が訪問いただき絶賛をいただいている宮崎くんが店長をしている『BistroO』が遂に行列し始めてきました。
『天神Parcoパルコ』から歩いて5分の立地が功を奏してきたようです。

本日は、宮崎から“博多ホルモンバーグ”が完成したのでぜひお立ち寄りくださいとのことで、売上貢献もかねて訪問してみます。




本日のワインはホルモンバーグなので、熊本ワインのマスカットベリーAの樽熟成にしてみます。


まずは前菜三種盛りを注文。

続いては、海老フライとハムカツをば。


海老は天然のブラウンタイガーに決めたみたいです。
フライうまい!

さて、“博多ホルモンバーグ”登場!!


表面のプリッとしたテクスチャと内側に入っているホルモンのテクスチャがよく、これはワインのあてにぴったいです。
正直うまい。
それに、ソース代わりのトリッパの煮込みがまた、ええ。
この“博多ホルモンバーグ”は全国のハンバーグでも屈指のハンバーグかも。
スタンダードのハンバーグも10本に入るので、これはハンバーグ屋の大将の視察対象店舗になるかもかも。




〆はテールスープご飯。


宮崎くんが丁寧にひいているテールスープも激うまい。




本日のお会計はこちらです。
安い!というか、これはジェームズオオクボへの特別なサービスかぁ。
聞きますと・・・
ボトルで注文したつもりでしたが、グラスで提供していただけるみたいです。
これはええ!!

​​Bistro O​
福岡市福岡市中央区舞鶴1-9-14
電話 092-731-1339






Last updated  2019.07.09 08:18:39
[大久保一彦の二つ星と三つ星の間] カテゴリの最新記事

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

『MASTARS CAFE』 2… New! 田川 耕さん

雨はどこに New! キューボシさん

★明るく・丁寧がセー… New! なにわの進藤さん

「ベラ・ノッテ」 New! 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

【名古屋】ミート矢… TOMITさん

5・7・5のトスカ… エルネスト1969さん

エーゲ海の香り 岡… 47弦の詩人さん

小泉進次郎さんおめ… 食の匠のお助けまんさん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1292)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(129)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(231)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(85)

食を考える

(69)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(18)

(147)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(371)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(79)

世界のベストレストラン更新前の記事

(219)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(300)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(218)

大久保一彦の二つ星西日本

(236)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(276)

大久保の一つ星(愛知より西)

(244)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(72)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(135)

東京のうまい店

(266)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(123)

北陸のうまい店

(77)

関西のおすすめ

(155)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(77)

九州のうまい店

(97)

沖縄のうまい店

(17)

魚アカデミー

(240)

すし協同研究所

(23)

蕎麦店開業協同研究所

(10)

各地名産品

(95)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(3)

産地・生産者訪問

(103)

今日の大久保一彦のしごと

(488)

経営者のための連続コラム

(661)

これから開業の方向けコラム

(194)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(18)

大久保一彦の野草のワークショップ

(25)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(35)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(57)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(29)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(3)

料理の技法や食の知識

(1)

ジェームズオオクボのホテル見聞録

(1)

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.