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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019.06.12
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《城崎温泉としては新しい宿だけに魅力が詰まっています》花小路 彩月 @兵庫県城崎温泉
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は城崎温泉に出没しております。
今日は、まだオープンして一年ほどですが、『上田畜産』の“但馬玄”が楽しめるお宿、『花小路 彩月』に宿泊して、上田さんのお肉を堪能しようと思います。
定宿であります『三国屋』というお食事どころのある田岡さんの『​小宿 縁​』より少し駅側にあります。




全室ベッドというのもうれしいですね。



 まずは、食前酒のゆずジンジャーのビネガー酢と前菜三品からスタートです。


“但馬玄”雲丹巻、蟹しんじょう、鰆の味噌焼き、“但馬玄”しぐれ煮、紅ズワイカニ黄身寿し、地物の枝豆です。








ちなみに、こちらが本日のお献立です。

本日のお造りは、・・


紅ズワイガニ、平目、800gくらいの穴子、ヒラマサ(だったかな)


続いては、スペシャリテだそうです。


上田畜産の“但馬玄”食べ比べを紀州備長炭で。
サーロイン、まるかわ、まるしんです。
経産牛のサーロインの味わいが経産牛かと思うほど(私には既知があるのでそう思いませんが)濃厚な味わいで、かわをまとったまるかわがまた極上です。
炭の香りと食感、味わいがすばらしいです。


赤ワインと相性抜群です。

箸休めに、地物野菜の和風バーニャカウダーです。


焼き物は但馬の海のノドグロの塩焼きと鬼海老の炭火焼きです。
こちらは“伝説の魚屋”桶生祐介さんのお魚です。
今や、高級海老の鬼海老。
焼き加減がすばらしくおいしいですね。


“但馬玄”のローストビーフもおいしいです。


そして、炭火焼きの紅ズワイと続きます。
うまい。


ご飯はじゃこのご飯。


お米は但馬のコシヒカリです。




デザート

いやー、ええ宿見つけました。
こじんまりしたお宿の良い面が全面に出ています。
また次回も宿泊したいですね。
『三国屋』というお食事どころのある田岡さんの『​小宿 縁​』もいいけど、こちらも素晴らしいです。


花小路 彩月
兵庫県豊岡市城崎町湯島108
電話 0796-32-0567






Last updated  2019.06.18 03:34:47
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