3438266 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

2019.06.18
XML
《鴨そばうまい》鴨農家直営の店 『福生そば』@福生市熊川
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は拝島界隈に出没しております。
今日は、家庭教師をしています鴨農家の岩井さんが『福生そば』なる店をオープンさせましたので、お手伝いと売上貢献おば・・

 店は新奥多摩街道沿いの『スシロー福生店』のそばにあります。




店内に入ると券売機があります。
この券売機は“キャッシュレス専用”で、現金の場合は奥の受け渡し場所で会計する必要があります。
なお、キャッシュレスは現金に比べるとそばが50円安いとのことで、キャッシュレスが断然お得なわけですね。
Suicaなどの交通系、waon、nanaco、iDなどの電子マネーやVisa、Masterのクレジットカードが使えます。


早速、waonとな。




店内の雰囲気はこんな感じです。


今日は、おすすめの鴨高菜そばを食べてみます。
蕎麦粉は、冷たい蕎麦が北海道産のロール挽きで、温かい蕎麦が二八です。
高菜は九州産の高菜で塩漬けの後、乳酸発酵させていて、無化調。
この柔らかな酸味が汁とあわさりうまいです。

ただ、化学調味料が入っていないので、ふだんそういう人はなれるのに時間がかかるかも。


相方はざる蕎麦を注文。
千住葱と御殿場の山葵を使用しているそうです。

お近くを通るのは難しい“かも”しれませんが、ぜひ、どうぞ。

福生そば
福生市熊川201番地1
電話 非公開?






Last updated  2019.06.24 05:52:03
[蕎麦店開業協同研究所] カテゴリの最新記事

PR

Freepage List

Profile


四方よし通信

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

【浅草】花鼓でラン… New! TOMITさん

仕事のために New! キューボシさん

★ツキのない人と付き… New! なにわの進藤さん

パーソナル ハープ … 47弦の詩人さん

『Tokyo Beer Paradi… 田川 耕さん

花ばな aura cucinaさん

プロのつぶやき1011… 丁寧な暮らしさかもとこーひーさん

京都𠮷兆 嵐山本店!! 食の匠のお助けまんさん

食べ歩き紀 ByeByeさん
竹田陽一ランチェス… ★竹田陽一ランチェスター 東京・西村のNo.1経営・裏のブログさん

Category

大久保一彦のひとこと情報

(1289)

ワイン会、フードなど大久保の教室

(128)

大久保一彦おすすめのおいしい店の情報

(231)

大久保一彦の商人のための情報

(171)

おいしい料理情報

(85)

食を考える

(68)

雑誌などメディア出演

(27)

大久保一彦が見たエンターテイメント

(34)

愛犬日記

(18)

(147)

よっしー

(97)

よっしーパート2

(112)

よっしーパート3

(179)

よっしーパート4(2010年3月17日以降)

(371)

よっち&こーちゃん

(357)

海外視察

(97)

カリフォルニアクイジーヌ

(5)

フランスの店

(31)

世界のベストレストラン&ホテル100

(81)

世界のベストレストラン更新前の記事

(215)

大久保一彦の二つ星と三つ星の間

(303)

大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル

(228)

大久保一彦の二つ星西日本

(238)

大久保一彦の二つ星ワールド

(24)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル

(285)

大久保の一つ星(愛知より西)

(254)

大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)

(30)

北海道のうまい店

(71)

東北のうまい店

(35)

関東のうまい店

(131)

東京のうまい店

(264)

目白・雑司が谷界隈の店

(27)

甲信越と東海地方のうまい店

(122)

北陸のうまい店

(77)

関西のおすすめ

(154)

四国と山陰、中国地方のうまい店

(77)

九州のうまい店

(97)

沖縄のうまい店

(17)

魚アカデミー

(237)

すし協同研究所

(22)

蕎麦店開業協同研究所

(9)

各地名産品

(95)

ジェームズオオクボ的視点で選んだ心に残るあの店のあの料理(名物料理百選)

(1)

産地・生産者訪問

(102)

今日の大久保一彦のしごと

(484)

経営者のための連続コラム

(658)

これから開業の方向けコラム

(193)

子供たちのためにコラム

(40)

偉人の言葉、今日の親父からの言葉

(17)

大久保一彦の野草のワークショップ

(25)

“経営思想家”大久保一彦の次の世代への哲学

(32)

残念ながらブログ掲載後閉店してしまったお店

(13)

補足◆【いつも予約でいっぱいの「評価の高い飲食店」は何をしているのか】補足◆解説

(9)

鮨行天

(29)

ジェームズオオクボセレクション【怪人のいる店】

(3)

料理の技法や食の知識

(1)

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.