西先生への謝意
ここ数年、教えを請いに通っていた西健一郎先生が肝不全で死去されたそうです。
西先生には、客単価5万円弱と言う世の中では高単価の飲食店ですがお客様に美味しかった、安かったと思って頂くために必要なことを学ばせていただいた気がします。
昨年、11月に巡り合わせもあり、西先生の勉強から次のステージに進ませいただきましたので、知人からこの話を聞きました。
ありがとうございました!
と、まず、大変な学びを得たことについてお礼をしたいと思います。
その上で、ご冥福をお祈りし、私もいずれは冥界に向かう身、校長や学友と冥界料理を学びに行きたいいう希望をお伝えします。
本日のおすすめ
京味季節の和食[本/雑誌] / 西健一郎/著
京味 季節の和食【電子書籍】[ 西健一郎 ]
【中古】 定本 正月料理 NHKきょうの料理/柳原一成,辰巳芳子,高橋英一,西健一郎【著】 【中古】afb
『中古』京味の焼きもの
『中古』「京味」の十二か月